En apasionante juego, los 'rolos' se impusieron 86 - 83 a los boyacenses.

Esta noticia la leyeron 29632 personas

Aporta un "Me gusta" a este portal ¡Gracias!

Piratas se recuperó de un déficit de 21 puntos para vencer a Águilas de Tunja, en partido disputado en el Coliseo El Salitre. La figura, como ya es costumbre cuando los capitalinos ganan, fue Arnold Louis con 30 puntos.

El norteamericano siguió demostrando el buen momento deportivo que atraviesa y en el primer periodo ya acumulaba 15 puntos para su equipo. Mientras que, en los boyacenses le apostaban a su estilo de juego, en el que comparten la ofensiva y el conjunto era más que lo individual pues los visitantes se impusieron 19 a 21, en el primer cuarto.

Al segundo cuarto, el ataque balanceado de Águilas se impuso de forma aplastant, los triples llovieron de la mano de Lance Storrs, Eddy Barlow y Eleutherio Rentería, entre los tres lograron 7 dianas de esta área en la primera mitad, en la que sumaron 18 puntos producto de pérdidas para irse al descanso arriba por 35 a 53.

Este era un duelo fundamental en la carrera por la postemporada, en lo que al grupo b se refiere, y José tapias preparó un plan para volver al partido y no resignar otra derrota ante las aves en elSalitre.

La defensa de los del parche fue mucho eficaz, presionaron el balón y no le permitieron tiros abiertos a los tunjanos, con lo que fueron acercándose al marcador de forma paulatina, hasta quedar a dos posesiones 63 a 68, al cierre del tercer cuarto.

La furiosa remontada de los capitalinos se completó, en el último periodo, la muralla defensiva de Piratas siguió infranqueable y en ataque el alero Louis volvió a ser factor sumando 11 puntos, en el cuarto de cierre.

En los dos últimos minutos del juego, los asistentes al Salitre se tuvieron que levantar de la silla ante la emoción del final, pues con el juego empatado Wilson Pilarte anotó y luego Arnold Louis convirtió uno de dos libres, lo que le daba ventaja a los locales de tres.

Michael Sneed tuvo la oportunidad de empatar pero falló y la victoria era para los del parche por 86 a 83. Con este resultado, los dos equipos tienen un récord de 8 triunfos y 4 derrotas, pero el desempate favorece a los tunjanos, por su mejor cesta promedio en los enfrentamientos entre ambos.

El próximo reto para los bogotanos será en la ciudad de Bucaramanga, en donde retomarán el triangular final, enfrentando a Búcaros, este lunes 30 de marzo, a las 4 p.m. , por Win SPorts. Por su parte Águilas volverá a ver acción el 6 de abril, recibiendo al líder Academia de la Montaña.