domingo 02 de mayo de 2021

Nairo Quintana, campeón por segunda vez de la Vuelta a Asturias

El título del corredor boyacense es el primero que consigue en esta temporada, además de la victoria en la segunda etapa de la carrera siendo la número 49 en competencias UCI.

Esta noticia la leyeron 29632 personas

El ciclista boyacense Nairo Alexander Quintana Rojas (Arkéa-Samsic) se coronó campeón de la edición 63 de la Vuelta a Asturias, luego de sostener el liderato en la tercera y última etapa que se corrió entre Cagas del Narcea y Alto del Naranco sobre 126 kilómetros.

Quintana supo controlar la carrera y respondió con propiedad los ataques de sus más inmediatos rivales en la general, sobre todo en el último ascenso, un premio de montaña de primera categoría de 5,4 kilómetros de extensión y una pendiente de 6,6 por ciento.

En esa última dificultad montañosa, el jefe de filas del conjunto francés se mostró sólido y al final cruzó en el quinto puesto de la fracción a 12 segundos del ganador Pierre-Roger Latour (Total Direct Energie), quien su vez superó por dos segundos al antioqueño Alejandro Osorio (Caja Rural-Seguros RGA).

De este modo, el pedalista del altiplano alcanzó su segunda corona en esta competencia española después de la que obtuvo en 2017, tras la descalificación del portugués Raúl Alarcón, quien fue despojado del título luego de dar positivo en un control al dopaje.

Así mismo, Colombia sumó el tercer título en esta carrera ya que en 2010 el cundinamarqués Fabio Duarte (Medellín) consiguió el primer puesto en la clasificación general individual, después de que el campeón de ese año Constantino Zabala, también diera positivo en un control al dopaje.