viernes 02 de noviembre de 2018

Atlético Nacional se coronó campeón de la Copa Águila

La tercera fue la vencida, luego de dos finales perdidas Nacional supera a Once Caldas y levanta la copa

Esta noticia la leyeron 29632 personas

Atlético Nacional venció 2-1 al Once Caldas en el Atanasio Girardot por la final de vuelta de la Copa Colombia y consiguió el título. Con esta obtención, Nacional se clasificó a la Copa Libertadores 2019 y obtuvo su título número 29 en la historia.

En los primeros minutos, Nacional salió a buscar de manera rápida la diferencia. Lo hizo como lo ha intentado durante todo el 2018: desbordes con los laterales y extremos. Constantemente, Daniel Bocanegra y Deiver Machado pasaron al ataque para buscar el centro. Cuando no podían hacerlo, remataban al arco. Vladimir Hernández y Jeison Lucumí hicieron lo mismo. Buscar centros o rematar al arco cuando podían.
Los volantes también hicieron un gran trabajo. Pudieron neutralizar a Juan David Rodríguez y Juan Pablo Nieto, dos jugadores claves en la generación de juego del Once Caldas. El gol de Vladimir finalizando el primer tiempo fue un alivio para Nacional porque se pusieron por encima en el global.

Los segundos 45 minutos, se invirtieron los papeles. Nacional retrocedió mucho más y se encerró en su arco para buscar el contragolpe. Once Caldas aprovechó esta situación para llegar más al arco de Christian Vargas. Pudo soltar a sus laterales que no pesaron en el primer tiempo para mandar centros al área y Juan Pablo Nieto pudo generar más juego con los demás compañeros.

De esa manera logró obtener el empate con gol de Johan Carbonero. Sin embargo, un gol en el último minuto de Daniel Bocanegra de tiro libre le dio el triunfo y la ventaja a Nacional.

Fuente: Andres Granados RadiotvColombia