Deportes

domingo 12 de noviembre de 2017

Marco Suesca gana Competencia de ciclismo en Arcabuco

Comparte

Más de 300 corredores se reunieron en la competencia que homenajeó a Cayetano Sarmiento

Esta noticia la leyeron 29532 personas

Aporta un "Me gusta" a este portal ¡Gracias!

Arcabuco se vistió de ciclismo para homenajear a uno de sus hijos ilustres.

Cayetano Sarmiento, el nacido en Quirvaquirá, fue uno de los primeros deportistas que le dio alegrías al municipio allende las fronteras, cuando en 2009 ganó el GiroBio, la más importante competencia ciclística en Italia para corredores menores de 23 años, y ese mismo año fue sexto en el campeonato mundial de ruta.

Sarmiento, el menor de cinco hermanos y el único que se convirtió en ciclista, es un ciclista que hizo gran parte de su carrera en Europa, en equipos como el Acqua & Sapone, el Liquigas y el Team Colombia. El año anterior, ante la desaparición llegó al EPM, y este año, fue el capo del Boyacá es para Vivirla.

Fue campeón de premios de montaña del Dauphiné Liberé en 2012, y una caida en el Tour de San Luis del 2013 le dejó una lesión en clavícula de la que le costó mucho recuperarse.

Ganadores:

Algunos ganadores de la competencia fueron Abner Umba, Luis Daniel Zea, Paola Mancipe, Marco Tulio Suesca.

Fuente: Boyacaradio.com