domingo 29 de octubre de 2017

Boyacá Chicó eliminado del segundo torneo de la Primera B

A pesar de la victoria ante Real Santander, la diferencia de gol lo dejó por fuera de los ocho equipos presentes en cuartos de final

Esta noticia la leyeron 29632 personas

Boyacá Chicó, campeón del primer torneo del año en la Primera B, y con medio cupo a la Primera A, quedó eliminado del segundo torneo del año, por gol diferencia, y a pesar de haber derrotado al Real Santander, 3 a 2, en el último partido de la fase todos contra todos.

23 puntos obtuvo el onceno ajedrezado, y empató en puntos con Orsomarso, que también venció en la última fecha por marcador de 3-1 a Real Cartagena, y ante el empate en puntos, la octava y última posición clasificatoria se definió a favor del equipo vallecaucano.

Chicó abrió la senda del triunfo con un gol de camerino de Misael Riascos, al minuto 4, mediante la ejecución de un tiro penalti y en el minuto de cierre del primer tiempo Felipe Ponce puso el 2-0 en un cobro de tiro libre.

El visitante logró el descuento a los 18 minutos del segundo tiempo, en un penalti que hizo efectivo Luis Ferney Ríos, luego de que el árbitro central sancionó una mano en el área de José Mosquera. y tres minutos despupés Freddy Ávila, marcó el 2-2 ante una desconcentración de la zaga boyacense en un tiro de esquina.

En tiempo de descuento el defensor central Carlos Díaz con un potente remate puso la pizarra 3-2 y la esperanza de clasificar, que se vio frustrada ante el triunfo del Orsomarso en el Valle.

Ahora, Boyacá Chicó deberá esperar al ganador del segundo torneo, al que tendrá que enfrentar en la Gran Final del Ascenso, cuyos partidos de ida y vuelta fueron programados para el 3 o 4 y 10 u 11 de diciembre, respectivamente.

Fuente: Boyacaradio.com