domingo 29 de noviembre de 2020

Por ocho puntos, Colombia cayó ante Argentina en las eliminatorias de la FIBA AmeriCup

En un encuentro que Argentina cerró de buena manera, la selección Colombia perdió en la cuarta fecha del grupo A de las Eliminatorias hacia la FIBA AmeriCup 2022. El equipo nacional volverá a jugar en febrero de 2021.

Esta noticia la leyeron 29525 personas

Por la cuarta jornada de las Eliminatorias de la FIBA AmeriCup 2022, Argentina y Colombia se enfrentaron durante la noche del sábado en el coliseo de Obras Sanitarias en Buenos Aires. Mientras que la selección nacional había caído ante Venezuela la noche anterior, la albiceleste superó a Chile.

Más allá de la buena propuesta defensiva colombiana en el arranque, el dueño de casa logró imponerse en el primer cuarto 24-17. La tricolor, imitando lo hecho ante los venezolanos, apretó el ritmo en el segundo parcial y lo ganó 27-20, para igualar el marcador 44-44, con el que terminó la primera mitad.

En el reinicio del encuentro, el ataque colombiano se vio maniatado y apenas se reportó con 8 puntos, contra los 15 del dueño de casa, por lo que el marcador mostraba un 59-52 para Argentina. En el cuarto definitivo el local buscó ampliar la ventaja pero con 5 minutos por jugar Colombia respondió y puso el parcial 13-12 en contra. En el cierre, la selección nacional no permitió que la desventaja aumentara y cayó finalmente 75-67.

Carlos Schattmann fue el máximo anotador argentino con 14 puntos, mientras que nuevamente Brian Angola lo fue en Colombia con 17 anotaciones.

Las dos fechas finales del grupo se disputarán el 18 y 21 de febrero, en una sede a determinar.

Fuente: BRPrensa Andrés Granados