sábado 12 de noviembre de 2016

Ana Cristina Sanabria ganó la cuarta etapa de la Vuelta a Colombia Femenina

Corredora de Zapatoca, Santander, 'tierra del pan' se consolidó en el liderato de la competencia que termina este domingo en Mamizales.

Esta noticia la leyeron 29529 personas

La corredora de 27 años, Ana Cristina Sanabria, se lució nuevamente con todo su talento, esta vez y tal como lo hizo en la CRI que dio inicio a la carrera de damas, se quedó con la victoria del día en la llegada al parque principal de Anserma.

La oriunda de Zapatoca, Santander, alzó sus brazos en la meta tras parar el cronómetro en dos horas, nueve minutos y 17 segundos de carrera, siendo escoltada por la venezolana Lilibeth Chacón (Cycling Girls HYF Team) a seis segundos, mientras que Lorena Colmenares (Boyacá Raza de Campeones) fue tercera a 24 segundos.

La etapa fue vibrante de principio a fin y estuvo acompañada por un clima extraordinario, poco viento y un sol que iluminaba cada pedalazo de las corredoras.

Los 70 kilómetros de fracción, iniciaron en Cartago y finalizaron en Anserma, teniendo al comienzo unos descensos rápidos y peligrosos, pero un final de ascenso por casi ocho kilómetros de esfuerzo y de especialidad para las escaladoras.

En Anserma, el público no decepcionó, cientos de personas salieron de sus casas, negocios y trabajos, para ver las verdaderas guerreras, que con sudor y sacrificio dan un gran espectáculo.

La clasificación general sigue intacta para la santandereana, quien sigue en primer lugar con seis horas, 54 minutos y 26 minutos de carrera. En segundo lugar está la venezolana Chacón a 1’48”, mientras que el tercer puesto es de Colmenares a 2’36”, teniendo en cuarto y quinto lugar a Liliana Moreno y Laura Lozano, pidiendo pista para pelear el tercer puesto del podio a 2’42” y 2’54” respectivamente.

la carrera termina este domingo, con una dura etapa entre Supía y Manizales, con arribo en puerto de montaña de primera categoría luego de 80 kilómetros.