Comparte

Equipo verdiblanco cayó en casa 78 - 103 ante los nortesantanderanos

Esta noticia la leyeron 29529 personas

Aporta un "Me gusta" a este portal ¡Gracias!

Patriotas de Boyacá perdió ante Halcones de Cúcuta, en la fecha 14 de la Liga Directv de Baloncesto, por 78-103 puntos.

El partido

En el primer cuarto empezó pisando fuerte la visita. 13-30 fue el marcador y el ánimo de los fronterizos crecía en un juego que tuvo todo a su favor. En el siguiente periodo sufrió un poco. Llegó la reacción de su rival, que consiguió 23 puntos, mientras que, los de Cúcuta, 22. Aun así, mantuvo la ventaja y se fue al descanso ganando 36-52.

Para los veinte finales la historia no cambió mucho. Halcones, con un buen ahorro de puntos, se tranquilizó, pero no se confió. El tercer cuarto favoreció a los visitantes (17-27) y el cuarto, a los locales (25-24), sin embargo, la diferencia en el marcador global fue contundente y amplia: 78-103.

El secreto de los nortesantandereanos fue notorio. Ser más ofensivo y más efectivo. Patriotas hizo 76 tiros de campo, de los que convirtió 30, para una efectividad del 39,5 %. Por su parte, Halcones tuvo 83 lanzamientos y concretó 45 de estos, para una efectividad del 54,2 %. Además, sumaron 64 tiros desde la pintura.

Desean Mattox fue el mejor hombre por el lado de los locales, con 15 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias. Sin embargo, el máximo anotador del partido estuvo del lado del conjunto visitantes, fue Jesús Martínez, quien consiguió 26 anotaciones, 3 rebotes y 13 asistencias.

El próximo rival de los Patriotas será UBC Muiscas, el viernes 28 de agosto a las 8:00 p.m. Entre tanto, Halcones se medirán ante Academia de la Montaña, el sábado 29 de agosto, a las 3:00 p.m.