sábado 27 de junio de 2015

Leonardo Páez, medalla de bronce en mundial de Marathon

El cienegano nuevamente protagoniza una página de éxito en el ciclomontañismo mundial

Esta noticia la leyeron 29527 personas

El ciclomontañismo boyacense Leonardo Páez escribió una nueva página de gloria para Colombia, al lograr la medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Marathon, disputado en la población italiana de Val Gardena, sobre 87 kilómetros con 4.700 metros de desnivel acumulado.

Después de competir con grandeza en el prestigioso Alpen Tour Trophy de Austria, el boyacense se colgó el bronce, superando algunas molestias producto de una aparatosa caída en Austria, demostró el por qué es considerado uno de los mejores del mundo, dando la pelea hasta el final del extenuante circuito, que coronó al austriaco Alban Lakata tras cuatro horas, 24 minutos y 46 segundos.

El colombiano sostuvo una lucha intensa en el final de la carrera con el suizo Christoph Sauser, quien finalmente se quedó con la plata. No obstante, Páez cumplió una brillante actución en territorio italiano y por tercera vez en su carrera logró subirse al podio de un mundial de la especialidad, luego de lograrlo hace dos años en Austria y hace 7 en República Checa

Colombia presentó cuatro pedalistas en la competición que año tras año reúne a los mejores especialistas del ciclismo de montaña. Diego Arias finalizó en el puesto 17, John Jairo Botero en la casilla 42 y Eddie Rendón fue 134.