domingo 23 de octubre de 2016

Jhojan García ganó la Vuelta del Porvenir

Boyacense Adrián Bustamante fue subcampeón, con una diferencia de 7 segundos.

Esta noticia la leyeron 29529 personas

Johan García, continuó su racha de títulos, al coronarse este domingo como campeón de la 32ª edición de la Vuelta del Porvenir, que terminó en Florencia, Caquetá.

García logró sacar una diferencia de 15 segundos, en la última vuelta, a Fernando Calle, con quien estaba empatado en la primera posición, para convertirse en el nuevo campeón.

El corredor del equipo 472, ya había logrado el título de campeón de la Vuelta Nacional del Futuro en el año 2014.

La etapa

Juan José Ramos (Indeportes-Antioquia) tras protagonizar una fuga con dos corredores más fue el vencedor de la cuarta y última etapa de la 32ª edición de la Vuelta del Porvenir, que consagró dramáticamente como nuevo campeón a Jhojan García (4-72 Colombia). La jornada de este domingo se disputó con un circuito a 11 vueltas en Florencia (Caquetá) sobre un trazado de 81.4 kilómetros.

Juan José Ramos marcó un tiempo de 2 horas, 12 minutos y 35 segundos, tras vencer a sus compañeros de fuga Jakson Pérez (Mix Cundinamarca), quien fue segundo y a Sebastián Guzmán (Boyacá Raza de Campeones), quienes ingresaron segundo y tercero respectivamente.

La carrera que reunió durante cinco días a la nueva sangre del pedalismo nacional fue vibrante en su cierre donde los interesados en ganar la fracción de cierre lo dejaron todo, al igual que los que aspiraban al título. Fueron bastantes las fugas que se dieron durante el circuito. Una de las metas volantes fue ganada por Luis Velandia con segundo lugar para Santiago Beltrán y tercero Santiago Buitrago.

Sobre las últimas vueltas se dio la fuga del día y esta fue protagonizada por Sebastián Guzmán (Boyacá Raza de Campeones), Juan José Ramos (Indeportes-Antioquia) y Jackson Pérez (Mix Cundinamarca), quienes alcanzaron a sacar una renta a favor lo que les permitió disputar la fracción en el Parque Santander de Florencia, donde el más rápido fue Juan José Ramos.

“Quiero dar las gracias a Dios y a mi equipo, quienes hicieron un trabajo fenomenal, sin ellos no se hubiera podio haber obtenido el título. Fue un remate de carrera trabajado por todos los compañeros y gracias a ellos que me cuidaron todo el día y gracias a mi técnico por la confianza que me brindó”, expresó Jhojan García, el nuevo campeón.